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marche createurs juillet 2008

Vous trouverez dans la colonne de droite le premier album photos, celui de notre marché aux créateurs qui a eu lieu en Juillet 2008. Cette belle journée s'est terminée par l'incontournable APPERO, biensûr au Sancerre.... accompagné de gâteaux sucrés et salés offerts par Guillaume GAUCHERON (Boulangerie G²), par Dominique PINARD (Patisserie de la Tour) et par Baptiste FOURNIER (Restaurant de la Tour). Merci à tous les créateurs de votre venue et de la bonne humeur que vous avez instauré. Et merci à tous les commercants de votre participation et de votre aide. Vivement le [suite...]

Date: 2008-10-03 15:03:00

Articles de blogs (12) | Vidéos (6)
 


Colin and Christopher's Sancerre trip (part two) - buggy mud ...

This was followed by a rather boozy meal at an Italian restaurant and a few more drinks in another Sancerre bar. Lets just say…“Ce qui se passe en tournée reste en tournée!” Sunday With a slight ‘mal à la  tête’ we were then treated to a visit to the cellar of Henri Bourgeois, they are the biggest grower in Sancerre. They seem to own most of the top end of the tiny village of Chavignol, and the money invested into this winery and tasting rooms seemed substantial, to put it mildly. We were given a lesson on the effects that various different oak barrels have on Sauvignon Blanc [suite...]

Date: 2010-02-04 14:39:00


Chazallet.com - Allain Assaud , Restaurants

18 Sancerre : La Pomme d'Or. 19 Brive-la Gaillarde : La Toupine Nouveau. Olivier Maurin mêle habilement tradition et créativité, terroir et épices. 19 Saint-Ybard : Auberge Saint-Roch. 19 Tarnac : Des Voyageurs. 19 Tulle : La Toque Blanche. 2A Ajaccio : U Licettu ... 24 Moulin de Malfourat : Tour des Vents. 24 La Roque-Gageac : La Belle Etoile. 24 Salignac-Eyvigues : La Meynardie. 24 Sorges : Auberge de la Truffe. 24 Tamniès : Laborderie. 24 Trémolat : Bistrot d'en Face [suite...]

Date: 2009-03-01 22:23:45


The biodynamic Vacherons

Sancerre has three very good restaurants – La Tour, Le Pomme d’Or in Sancerre itself and La Côte de Monts Damnés in Chavignol. Unfortunately I haven’t eaten at the Pomme d’Or for some long time as it always seems to be closed when I’m in Sancerre. It closes mid-week and is shut at the end of January and the beginning of November. But I do continue to get good reports on the Pomme. The cheapest menu at all three is around €28 – offering very good value for money. As it is easy to eat badly in cheaper restaurants around Sancerre for around €22, I think it well worth spending [suite...]

Date: 2008-09-09 07:14:00


GoT à Oud Sluis « Gastros on Tour

Depuis notre dernier dîner GoT à l’Agapé en novembre dernier, cette date du 11 janvier restait notre point de mire permanent, tant cette visite du restaurant Oud Sluis était attendue. Récompensé de 3 étoiles par le Michelin, encensé par de nombreux amis, bloggeurs (Trine, Steve , U.E et Ingo) ainsi que par plusieurs chefs (San, Kobe, René Redzepi), Oud Sluis et son chef Sergio Herman font figure de locomotive pour toute une région, voir même ce plat Benelux. Nous devions être 6 à participer à cette belle soirée mais une fois n’est pas coutume, face à quelques [suite...]

Date: 2009-01-21 06:00:22


Restaurants ouverts en août | slate

Au programme, cet été, un Riesling 1998 alsacien, le Sancerre 2008 de Lucien Crochet, un Chambolle-Musigny 2006, un Ermitage 2005, et côté solides, un carpaccio de dorade, des langoustines à la nage, un risotto aux girolles (excellent), des ravioles au mascarpone - la cucina italiana en exergue. Menu à 50 euros au déjeuner avec les vins, 75 euros avec quatre vins, 95 et 280 euros au dîner. Des grands crus à foison. 13 boulevard de la Tour Maubourg 75007. [suite...]

Date: 2009-08-02 08:36:57


FRANCE'S GREATEST WINE LIST | More Intelligent Life

Tim Atkin visits La Tour d'Argent, a Paris institution. Though it has lost yet another a Michelin star, its wine list remains remarkable ... From INTELLIGENT LIFE Magazine, Autumn 2009 When La Tour d’Argent lost its second Michelin star a few years ago, continuing its slide down the ranking of top French restaurants, television crews were camped outside for days. Its food may not be what it once was, but this Left Bank institution is as newsworthy as ever. To many people, it is the most famous eaterie in Paris, a 400-year-old restaurant that continues to attract actors, musicians, business [suite...]

Date: 2009-12-01 18:05:32


Hudson Valley Wine Spectator Award Restaurant, Zagat Rated Aroma ...

H SAUVIGNON BLANC-sancerre, Guy Saget 2007 Half Bottle $25 Loire Valley, France 1100 SAUVIGNON BLANC, Amayna 2008 $39 Leyda Valley, San Antonio, Chile 600 SAUVIGNON BLANC, Brancott Conders Forest 2007 $57 Marlborough, New Zealand WHITE WINES, Muscadet Muscadet is a type of dry French white wine. It is made at the western end of the Loire Valley, near the city of Nantes in the Pays de la Loire region neighboring the Brittany Region. More Muscadet is produced than any other Loire wine. In terms of tastes Muscadet tends toward bright citrus (lemon, lime) and mineral notes. 500 Muscadet, Domaine [suite...]

Date: 2010-02-24 21:43:00


L'Arôme « Gastros on Tour

Le fromage est excellent, accompagné d’un très beau Sancerre de chez Jolivet, servi en magnum, mais qui fait malheureusement pâle figure après les sakés bus jusque là, encore bien présents en bouche. Biscuit moelleux au chocolat amer Vieux Mirin 10 ans d’âge Pour achever cette dégustation, le 4ème et dernier saké servi surprend immédiatement par sa couleur et son nez. Foncé, presque brun, un parfum de … soja se dégage assez violemment. Et en bouche, l’entame est soutenue également mais ô surprise, on goûte surtout des notes chocolatées qui ne sont pas sans rappeler [suite...]

Date: 2009-06-20 10:05:39


L'Air du Temps « Gastros on Tour

Pour accompagner ce menu, Steve a porté son choix sur 2 excellents flacons que je n’avais pas encore eu l’occasion de boire : un Sancerre blanc Les Monts Damnés 2007 de Pascal Cotat, suivi d’un Cairanne 2005 L’Ebrescade du domaine Richaud, 2 vins absolument superbes, que je vais d’ailleurs m’empresser de trouver pour ma cave. Me concernant, ce repas fut l’un des tous meilleurs que j’ai eu l’occasion de vivre chez San en 2008. Chaque plat était d’une justesse absolue et proposait des goûts nets, tranchés et en harmonie. Difficile de sortir un plat du lot, pour ma part [suite...]

Date: 2009-02-17 08:59:47


Vendome II, Bergisch Gladbach

The menu here, in the 24 course edition costs 245euro, which is the highest price in any German restaurant. However, it is not that much, if one considers what one gets for that money. Shorter and cheaper versions do exist, but if you come all the way from Luxembourg for a meal like this, you go for the full thing. I started off with a glass of Bollinger Special Cuvee, which is probably my favourite brut non-millesime of the big Champagne houses. The wines for today were very fines ones indeed, and represented rather good value for the otherwise pretty pricey wine list. We started off with a [suite...]

Date: 2010-01-19 11:32:09


Carte des Vins

2007, Sancerre Cuvée Florès Vincent Pinard, 35€, 19€. 2006, Pouilly Fumé, Château de Tracy, 36€. 2004, Blanc Fumé de Pouilly Didier Dagueneau, 72€. 2006, Savennières le Grand Beaupréau Château Pierre Bise, 48€ [suite...]

Date: 2009-10-19 13:17:47



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